Полтавченко предлагает привлечь СМИ к участию в призывной кампании

07.10.2014 12:44 203
На заседании городского правительства военный комиссар Санкт-Петербурга Сергей Качковский сообщил, что по плану осеннего призыва на службу в вооруженные силы должны быть направлены 3000 человек. При этом Качковский отметил, что в городе по-прежнему остро стоит проблема своевременного оповещения призывников, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Осенью на службу в армию отправятся 3000 петербуржцевСанкт-Петербург, 7 октября. На заседании городского правительства военный комиссар Санкт-Петербурга Сергей Качковский сообщил, что по плану осеннего призыва на службу в вооруженные силы должны быть направлены 3000 человек. При этом Качковский отметил, что в городе по-прежнему остро стоит проблема своевременного оповещения призывников, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Из 28 тысяч лиц призывного возраста военкоматы смогли оповестить только 21 тысячу человек, почти четверть призывников повестки не получили. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил помочь военным комиссариатам и привлечь для этого городские СМИ.

«Служба в армии сегодня – это не то, что было 20 лет назад. Надо продумать цикл передач и публикаций, давать информацию о том, что идет призыв, что из 25 тысяч достигших призывного возраста призывается только три тысячи человек, чтобы они понимали, что это не тотальное идет зачисление на службу», – сказал градоначальник.

Во время весеннего призыва на службу в армию из Северной столицы отправились 3025 человек. 29 человек уклонились от призыва, было возбуждено 6 уголовных дел.

Текст: Оксана Дроздова
Фото: Пресс-служба Западного военного округа

Новости партнеров: