В Женеве художники поздравили Путина, подперев его изображением «Сломанный стул»

07.10.2014 13:27 326
В день рождения Владимира Путина, европейская арт-группа группа из Женевы решила достаточно оригинальным образом выразить благодарность президенту России за миротворческую деятельность. Трехметровую жестяную фигуру российского лидера активисты подставили под сломанную ножку знаменитого памятника «Сломанный стул», желая подчеркнуть функцию Путина как «опоры» людей.

Женева, 7 октября. В день рождения Владимира Путина, европейская арт-группа группа из Женевы решила достаточно оригинальным образом выразить благодарность президенту России за миротворческую деятельность. Трехметровую жестяную фигуру российского лидера активисты подставили под сломанную ножку знаменитого памятника «Сломанный стул», желая подчеркнуть функцию Путина как «опоры» людей. Об этом сообщают «Вести».

Как отмечается в обращении европейских художников-инициаторов акции, которое сегодня поступило в СМИ, «Сломанный стул» отождествляется с борьбой за мир и прекращением военных действий во благо людей. 

«Эти идеалы неразрывно связаны с политикой, проводимой Владимиром Путиным. Своими действиями он неоднократно сохранял мир в странах, нуждавшихся в нем. Именно Путин договорился об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины, остановил начинавшуюся войну между Арменией и Азербайджаном, усадив президентов за стол переговоров, а также спас Сирию от кризиса и военной агрессии США. Когда мир близок к потере равновесия и гармонии, именно у него хватает решимости взять на себя ответственность и поддержать его», – говорится в сообщении.

Монументальная скульптура «Сломанный стул» известна во всем мире. 12-метровое творение плотника Луи Женёва и художника Даниэля Берсета находится на площади Нации в Женеве. Идея создания памятника принадлежит Полю Вермилену – директору неправительственной организации, помогающей беженцам. Сооружение символизирует протест против использования противопехотных мин, лишающих миллионы людей конечностей. Своим существованием монумент напоминает политикам, посещающим Женеву, о горькой плате за военные конфликты.

Впервые «сломанный стул» установила Международная организация инвалидов в 1997 году. Планировалось, что памятник простоит перед Дворцом Наций только 3 месяца – до подписания Оттавского договора. Однако монумент и выражаемая им идея так понравились людям, что было принято решение оставить его на прежнем месте.

Prt Scr из ролика:


Новости партнеров: