В Петербурге состоится суд над начальником участка, на стройке которого заживо похоронили рабочего

07.10.2014 12:47 129
Перед судом в Петербурге предстанет начальник участка строительной компании, на котором рабочего в траншее засыпали грунтом.

Санкт-Петербург, 7 октября. Перед судом в Петербурге предстанет начальник участка строительной компании, на котором рабочего в траншее засыпали грунтом. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Напомним, согласно материалам уголовного дела, 22 июля на строительном объекте «Царская столица 2 очередь» на Кременчугской улице 49-летнего рабочего, гражданина Узбекистана, засыпали грунтом в траншее. Мужчина скончался. Следователи усмотрели в этом инциденте нарушение правил безопасности при ведении строительных работ. В совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ), обвиняется 46-летний Андрей Бойко, начальник участка, на котором произошла трагедия.

На данный момент следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Яна Сайдашева

Читайте по теме:

Гибель рабочего, засыпанного грунтом, на Кременчугской повлекла возбуждение уголовного дела 

Мигрант погиб, засыпанный землей на стройке в Петербурге 

Новости партнеров: