Строящийся МФК на Вербной будет в ярком контрасте с окружающей застройкой 80-х годов

07.10.2014 15:22 609
На участке, расположенном между домом 18 по Вербной улице и детской железной дорогой, началось возведение многофункционального комплекса, призванного создать яркий контраст с неказистой окружающей застройкой 80-х годов. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил руководитель проектной организации ООО «Архитектурная мастерская Б2» Феликс Буянов.

Санкт-Петербург, 6 октября. На участке, расположенном между домом 18 по Вербной улице и детской железной дорогой, началось возведение многофункционального комплекса, призванного создать яркий контраст с неказистой окружающей застройкой 80-х годов. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил руководитель проектной организации ООО «Архитектурная мастерская Б2» Феликс Буянов.

Застройщиком здания выступает строительная компания ООО «РМ-строй». По ее заказу над созданием проекта работали специалисты ООО «Архитектурная мастерская Б2».

По словам руководителя «Б2» Феликса Буянова, в работе над проектом особое внимание уделялось именно внешнему виду здания.

«Комплекс разработан в достаточно современном стиле, это можно назвать модернизмом. В первую очередь он выделяется своим ярким и нетривиальным внешним видом», – говорит Буянов.

Интересно, что в относительно небольшом трехэтажном здании будет сосредоточено достаточно большое количество различных функций, в том числе и социально направленных. Наряду с торговыми точками и офисами в нем разместятся несколько предприятий для инвалидов.

Буянов не скрывает, что внешний вид комплекса нарочно призван вызвать яркий контраст с окружающей, весьма серой застройкой.

«Мы преследовали цель создания резкого контраста, поскольку фоновая застройка абсолютно безликая и в ней не хватает организующего начала, говорит Буянов. – Поэтому, мы надеемся, что наше здание привлечет на себя внимание, отвлекая таким образом от окружающей неказистой застройки 80-х годов».

Добавим, что завершить строительство МФК и сдать его в эксплуатацию планируется в 2015 году.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: Amb2.ru

Новости партнеров: