В Гореловском СИЗО пресечена попытка передачи наркотиков под видом кофе

07.10.2014 15:25 140
В Следственном изоляторе №6 пресечена попытка незаконной передачи партии разнообразных наркотиков под видом растворимого кофе.

Санкт-Петербург, 7 октября. В Следственном изоляторе №6 пресечена попытка незаконной передачи партии разнообразных наркотиков под видом растворимого кофе, сообщает «Фонтанка».

Персонал СИЗО №6 постоянно пресекает попытки доставить заключенным «с воли» партии наркотиков, в чем их только не пытаются доставить родственники и посетители заключенных: в подошвах обуви, в махровых полотенцах и прочих тайниках. В этот раз наркотическое содержимое было расфасовано в пакетики из-под растворимого кофе, которые планировала передать заключенному женщина-посетитель. Обнаружить наркотики помог кинологический контроль: собака, натренированная на поиск наркотиков, обнаружила тайники по запаху – в пяти пакетиках была марихуана, а в шестом – амфетамин.

В данный момент ведется расследование обстоятельств происшедшего и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения наркотических веществ.

Новости партнеров: