В Царском Селе дети с нарушениями интеллекта примут участие в посадке крокусов

07.10.2014 14:27 334
В четверг, 9 октября, музей-заповедник «Царское Село» совместно с региональной общественной организацией «Ана» проведут акцию «Крокус: ждем весну». У павильона «Белая башня» в Александровском парке дети с синдромом Дауна с помощью сотрудников музея высадят в форме сердца луковицы крокусов. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе ГМЗ «Царское Село».

Санкт-Петербург, 7 октября. В четверг, 9 октября, музей-заповедник «Царское Село» совместно с региональной общественной организацией «Ана» проведут акцию «Крокус: ждем весну». У павильона «Белая башня» в Александровском парке дети с синдромом Дауна с помощью сотрудников музея высадят в форме сердца луковицы крокусов. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе ГМЗ «Царское Село».

Пятерых детей в возрасте от пяти до пятнадцати лет в «Белой башне» встретит рыцарь, который расскажет им об истории крокусов и их значении в природе. После чего ребята примут участие в посадке луковиц и с чувством выполненного долга отправятся пить чай с печеньем и пряностями.

Директор РОО «Ана» Елена Сорокина, основной деятельностью которой является поддержка семей с детьми, имеющими нарушения интеллекта, рассказала корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, о целях которые преследует данная акция.

«Мероприятия подобного рода проводятся для того чтобы адаптировать и социализовать таких детей, чтобы они себя просто почувствовали в обществе, – говорит Сорокина. – Для таких семей иногда самое важное не материальная помощь, а возможность приобщиться к обществу не испытывая при этом дискомфорта. Дети с этим генетическим заболеванием, на самом деле, в случае если от них не отказываются родители, в своем семейном мире достаточно счастливы. Но дело в том, что мамы не счастливы. Это мамы страдают, им зачастую неудобно выйти со своим ребенком на улицу. Однако в последнее время, благодаря таким мероприятиям, ситуация в этом плане значительно улучшилась».

В свою очередь хранитель парков ГМЗ «Царское Село» Ольга Филиппова, отмечает экологическую составляющую акции.

«Подснежники имеют большое значение для экологии и составляют необходимую «свиту» широколиственных пород деревьев. Посадка крокусов нужна, в том числе, и для создания гармоничных условий произрастания деревьев. А кроме того, цветущие крокусы – это очень красиво, – отмечает Филлипова.

Пригласить детей повторно в музее планируют в апреле, когда расцветет сердце из крокусов.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: РОО «Ана»

Новости партнеров: