Эксперт: о проблеме насилия в семьях нужно говорить постоянно

07.10.2014 17:08 161
Сегодня в нашем городе состоялось открытие международного проекта «Нулевая терпимость к насилию на гендерной почве». Его участники – специалисты из России и северных стран Европы – уверены, что уверены, что о проблеме насилия между близкими людьми необходимо говорить постоянно, только тогда она будет решаться. Как выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ, проект рассчитан на год, в течение которого в Санкт-Петербурге будут проходить конференции для работников социальных и кризисных центров, полиции, здравоохранения, органо

Санкт-Петербург, 7 октября. Сегодня в нашем городе состоялось открытие международного проекта «Нулевая терпимость к насилию на гендерной почве». Его участники – специалисты из России и северных стран Европы – уверены, что уверены, что о проблеме насилия между близкими людьми необходимо говорить постоянно, только тогда она будет решаться. Как выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ, проект рассчитан на год, в течение которого в Санкт-Петербурге будут проходить конференции для работников социальных и кризисных центров, полиции, здравоохранения, органов исполнительной и местной власти.

«Только за один год, 2006-й, от насилия в семьях погибло столько же российских женщин, сколько за целую военную кампанию в Афганистане, – говорит Денис Кузьмин, представитель общественной организации «Санкт-Петербургское Общество «А-Я». – Военные действия и катастрофы привлекают больше внимания, чем бытовуха. Но бытовуха приносит вреда больше, чем война».

По мнению Дениса Кузьмина, отношение к бытовому насилию в нашем обществе постепенно меняется, но до опыта западных коллег нам еще далеко. Поэтому в проекте принимают участие женщины-полицейские из Дании и Исландии, которые передадут российским специалистам знания стран Прибалтики и Северной Европы по вопросам противостояния бытовому насилию. На семинары ожидаются представители общественных организаций не только Петербурга, но также Архангельска, Петрозаводска, Мурманска и всего Северо-Запада. Все вместе они будут обсуждать, как сделать дома россиян безопасной территорией, свободной от насилия.

Текст: Евгения Авраменко

Новости партнеров: