Лавленцев: Жалоб на отсутствие отопления в этом году в два раза меньше, нежели в прошлом

08.10.2014 07:12 274
Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев, подводя итоги совещания по вопросам жилищно коммунального комплекса, заявил, что в этом году, по состоянию на третий день с начала отопительного периода, от жителей города поступило в два раза меньше жалоб на отсутствие отопления нежели за отчетный период прошлого года, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 8 октября. Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев, подводя итоги совещания по вопросам жилищно коммунального комплекса, заявил, что в этом году, по состоянию на третий день с начала отопительного периода, от жителей города поступило в два раза меньше жалоб на отсутствие отопления нежели за отчетный период прошлого года, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«В целом, на номер «004» поступило 22 тысячи жалоб. Из них 9 тысяч касались отсутствия отопления. В прошлом году на третий день от начала отопительного сезона жалоб было 17 тысяч, это почти в два раза меньше нежели в этом году», – заявил Лавленцев.

На сегодняшний день без отопления в Санкт-Петербурге остаются 17 домов, однако вице-губернатор обещает приложить все усилия, чтобы уже к пятнице, 10 октября, таких домов не осталось.

«По состоянию на сегодняшнее утро из 17 домов, которые были в отключении, осталось 12 домов, еще примерно в 5 домах отопление будет включено сегодня, в оставшихся домах проблема будет решена до 10 октября, – обещает Лавленцев, – Проблемы связаны в основном с дефектами, но я могу сказать, что в этом году жалоб в два раза меньше чем за отчетный период в прошлом году. Все дефекты своевременно устраняются. В настоящее время к отопительному сезону все дома подключены, и все к нему готовы. Мы готовы в полном объеме, я не вижу каких-то других проблем кроме дефектов, но их к сожалению меньше не будет».

Помимо проблем с отоплением, на номер «004» поступило еще множество жалоб на неудовлетворительное состояние жилищного хозяйства. Лавленцев отмечает, что именно обращения жителей города дают возможность чиновникам понять, что они делают не так.

«В нашей работе основной акцент мы делаем на жалобы жителей, – говорит Лавленцев. – Понять, в какой точке мы сейчас находимся и что делаем не так, нам позволяет сводка 004, и поэтому наша задача, в первую очередь, устранить замечания по всем старым жалобам с 2007-го по 2011 год. Вторым этапом у нас идет устранение жалоб с 2011 года и по настоящее время. Совместно с Центром эффективности энергосбережений мы выборочно проверяем адреса, по которым поступили жалобы. По некоторым адресам затоплены подвалы, и, естественно, это не норма, и районы совместно с управляющими компаниями должны все эти замечания устранить».

В случае неустранения вышеуказанных жалоб вице-губернатор обещает принять кадровые решения в жилищном комитете, если и это не поможет, то такие решения будут приниматься уже непосредственно в районах.

Текст: Андрей Захарчук

Читайте по теме:

Трубы в Петербурге рвутся, но в пределах нормы

Новости партнеров: