Бомж проник в чужую квартиру и до смерти избил возмущенную 84-летнюю хозяйку в Ленобласти

08.10.2014 08:02 218
Бомж проник в чужую квартиру и до смерти избил возмущенную 84-летнюю хозяйку в Ленобласти

Санкт-Петербург, 8 октября. Бомж, до смерти избивший престарелую хозяйку квартиры, в которую он залез, чтобы украсть телефон, предстанет перед судом в Ленобласти. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

По версии следствия, инцидент произошел 29 ноября прошлого года. Бездомный 56-летний мужчина Владимир Лазутин решил зайти в гости к 84-летней пенсионерке, которая проживала на станции Котлы Кингисеппского района, чтобы взять у нее денег взаймы, однако женщины дома не оказалось. Тогда мужчина проник в дом и попытался найти деньги. Не найдя их, он взял мобильный телефон пенсионерки и хотел скрыться, но встретился в дверях с хозяйкой квартиры. Возмущенная женщина преградила ему дорогу. Тогда Лазутин жестоко избил пенсионерку, нанеся ей не менее сорока ударов кулаками и ногами по голове и другим частям тела. Женщина скончалась на месте от полученных травм.

Лазутин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По ходатайству следствия он был заключен под стражу. Ранее он неоднократно привлекался к ответственности за кражи.

Следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: