В Калининграде поймали педофила-эксгибициониста

08.10.2014 08:27 205
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области задержан 25-летний местный житель по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 11-летней девочки («Б» части 4 статьи 132 УК РФ). Ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Калининград, 8 октября. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области задержан 25-летний местный житель по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 11-летней девочки («Б» части 4 статьи 132 УК РФ). Ему грозит до 20 лет тюрьмы, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в один из дней сентября 2014 года подозреваемый, находясь на территории Центрального парка культуры и отдыха на проспекте Победы в Калининграде, встретив ранее незнакомую ему 11-летнюю девочку, совершил в отношении ребенка действия сексуального характера путём демонстрации своих половых органов.

С заявлением о случившемся в правоохранительные органы обратились родители малолетней пострадавшей.

Накануне, 7 октября 2014 года личность подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления в отношении ребенка была установлена при активном участии сотрудников уголовного розыска управления МВД по г. Калининграду. Им оказался ранее не судимый 25–летний местный житель.

К настоящему времени мужчина задержан. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Преступление, в совершении которого подозревается задержанный, влечёт за собой наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет. В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, в ходе которого следственным путем будет проверена возможная причастность подозреваемого к совершению иных аналогичных преступлений.

Новости партнеров: