Жители европейской части РФ смогут полюбоваться на багряное око луны с помощью онлайн-трансляции

08.10.2014 09:36 170
Через считанные минуты состоится занимательное астрономическое явление – полное лунное затмение, которое окрасит наблюдаемый спутник Земли в багряный цвет. Увы, это явление невооруженным глазом смогут увидеть только жители территорий за Уралом, но у остальных россиян есть возможность наблюдать за этим событием с помощью онлайн-трансляции

Санкт-Петербург, 8 октября. Через считанные минуты состоится занимательное астрономическое явление – полное лунное затмение, которое окрасит наблюдаемый спутник Земли в багряный цвет. Увы, это явление невооруженным глазом смогут увидеть только жители территорий за Уралом, но у остальных россиян есть возможность наблюдать за этим событием с помощью онлайн-трансляции.

Полное лунное затмение происходит, когда наша планета закрывает собой Луну и та оказывается в тени Земли. Во время этого события луна для наблюдателя окрашивается в оттенки красного и выглядит значительно больше, чем обычно. Наблюдать это явление можно только тогда, когда сам момент затмения приходится на темное время суток, когда луна лучше всего видна.

Так как сегодня затмение происходит в 10:55 по космическому времени UTC – то есть в 14:55 по Москве, то видно оно будет только жителям азиатской части страны, где в это время уже стемнеет. Однако, посмотреть на багровую луну все равно можно – при помощи онлайн-трансляции NASA.

Новости партнеров: