Петербурженка забрала дочь у отца-испанца

08.10.2014 10:28 169
Петербурженка забрала дочь у отца-испанца

Санкт-Петербург, 8 октября. Приставы установили место нахождения ребенка, который жил с отцом в Испании. Об этом сообщает Управление федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

«Необходимость розыска девочки 2010 года рождения определило Министерство образования и науки РФ, на которое возложены обязанности Центрального органа, определенные Конвенцией о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей от 25.11.1980г. Из Министерства Юстиции Королевства Испания в Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ поступило заявление от гражданина Испании, в котором он просит разыскать его 4-летнюю дочь, вывезенную матерью – гражданкой РФ и предположительно находящуюся в Санкт-Петербурге», – говорится в сообщении.

Судебный пристав побывал у матери ребенка. Женщина не стала скрывать, что девочка находится при ней. По ее мнению, нахождение ее дочери, родившейся в Петербурге, в Испании с отцом невозможно. Она не против общения ребенка с отцом: они ежедневно созваниваются, у девочки есть два гражданства.

Женщине пришлось писать объяснение. Исполнительное производство окончено. В Министерство образования и науки РФ отправлена информация о месте жительства девочки.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: