Лавленцев: в сравнении с прошлой зимой солевая нагрузка на дороги Петербурга будет снижена вдвое

08.10.2014 09:32 725
На встрече с журналистами вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев заявил, что предстоящей зимой количество солевых посыпок дорог в сравнении с прошлым сезоном в Северной Столице будет снижена вдвое, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Владимир ЛавленцевСанкт-Петербург, 8 октября. На встрече с журналистами вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев заявил, что предстоящей зимой количество солевых посыпок дорог в сравнении с прошлым сезоном в Северной Столице будет снижена вдвое, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«В прошлом году с учетом хорошей зимы, у нас буквально неделю пересаливали. В остальное время соль использовалась по минимуму – я лично это заметил. В этом году пришел новый руководитель в комитет по благоустройству – руководитель профессиональный и опытный, болеющий за свое дело. Мы с ним решили, что если не будет суровой зимы и резких перепадов температуры, то мы сыпать соль вообще не будем. А так постараемся в два раза снизить солевую нагрузку», – сообщил Лавленцев.

В качестве примера, вице-губернатор приводит Приморский район, где прошлой зимой властям удалось и вовсе отказаться от посыпок соли и при этом содержать дороги в чистом и безопасном состоянии.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: