Лавленцев про дефекты на теплосетях: «Метод разрушающего контроля мы применяем от безысходности»

08.10.2014 09:53 309
Лавленцев про дефекты на теплосетях: «Метод разрушающего контроля мы применяем от безысходности»

Санкт-Петербург, 8 октября. На встрече с журналистами вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев заявил, что предстоящей зимой количество технологических нарушений в отопительный период в Северной столице, по всей видимости, снижено не будет, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Снижение, как не парадоксально, будет достигнуто за счет увеличения прорывов в летний период во время проведения испытаний, – говорит Лавленцев. – Иными словами, проблема не решена. Мы «давим» трубы, чтобы выявить наиболее слабые места, чтобы вовремя их отремонтировать. Метод разрушающего контроля мы применяем от безысходности. Для того, чтобы кривая пошла вниз, необходимо, чтобы программа финансирования по каждой энергоснабжающей организации составляла 4-5 миллиардов. Таких сумм в этом году нет».

По словам вице-губернатора, снижения количества дефектов стоит ожидать только в следующем отопительном сезоне.

«Снижения дефектов в этот отопительный сезон не будет. Проблема не решена, мы «давим» трубы с расчетом на то, что поменяем их в дальнейшем, когда увеличим финансирование. Надеемся, что в следующем году нам это удастся и дефектов будет меньше», – сказал Лавленцев.

Текст: Андрей Захарчук

Новости партнеров: