Объем финансирования подсветки памятников будет пересмотрен в пользу освещения дворов

08.10.2014 11:22 218
Лавленцев: Объем финансирования подсветки памятников будет пересмотрен в пользу освещения внутриквартальных территорий

Санкт-Петербург, 8 октября. На встрече с журналистами вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев заявил, что с 2015 года освещение памятников в Северной столице будет уменьшено в пользу освещения у домов и на детских площадках, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Буквально недавно мы с Георгием Сергеевичем Полтавченко приняли решение пересмотреть программу освещения «Ленсвета». Мы решили сократить объем финансирования на художественную подсветку и увеличить финансирование подсветки преддомовых, внутриквартальных территорий и детских площадок», – говорит вице-губернатор.

По его словам, в настоящее время объем финансирования художественной подсветки, как и подсветки внутриквартальных территорий составляет около 150 миллионов рублей. Однако в следующем году подавляющее количество материальных средств, выделяемых на подсветку города, будут направлены на освещение внутриквартальных территорий.

«С учетом того что все наши основные памятники освещены, мы считаем, что надо увеличить объем финансирования программы освещения внутриквартальных территорий, деньги в бюджете на эти цели уже заложены. С 2015 года практически все выделяемые деньги на подсветку – порядка 300 миллионов будут направлены на освещение внутриквартальных территорий», – заявил Лавленцев.

Текст: Андрей Захарчук

Новости партнеров: