Мужчина насиловал падчерицу и пытался задушить жену под Сыктывкаром

08.10.2014 10:32 215
Мужчина насиловал падчерицу и пытался задушить жену под Сыктывкаром

Санкт-Петербург, 8 октября. Мужчина, больше года насиловавший свою 13-летнюю падчерицу и попытавшийся задушить ставшую свидетельницей преступления жену, предстанет перед судом в городе Печора. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по республике Коми.

По данным следствия, в период с апреля 2013 года 34-летний мужчина, используя силу и беспомощность своей 13-летней падчерицы, совершал в ее отношении преступления сексуального характера. Оставил девочку в покое отчим только после того, как в мае 2014 года свидетельницей изнасилования стала его жена. Тогда он попытался убить женщину – толкнул ее и принялся душить, угрожая убийством.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, совершенное с использованием беспомощного состояния потерпевшей), пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ(иные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей) и части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством).

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: