Элла Полякова вошла в Совет по правам человека при Президенте РФ

08.10.2014 11:43 277
Глава общественной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова вошла в состав Президиума Совета по правам человека при Президенте Российской Федерации, сообщает пресс-служба «Солдатских матерей Санкт-Петербурга».

Элла ПоляковаСанкт-Петербург, 8 октября. Глава общественной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова вошла в состав Президиума Совета по правам человека при Президенте Российской Федерации, сообщает пресс-служба «Солдатских матерей Санкт-Петербурга».

Уже сегодня петербургская правозащитница участвовала в сегодняшнем заседании Президиума, в ходе которого обсуждался план работы Совета на ближайшее время. Глава общественной организации «Солдатские матери Петербурга» будет работать в составе Президиума до 30 сентября следующего года.

«Это, конечно же, увеличит нагрузку, в том числе на нашу организацию, так как я неразрывно связываю свое членство в Совете и работу «Солдатских матерей Санкт-Петербурга». Но при этом я уверена, что мы сможем еще эффективнее отстаивать права наших сограждан и работать в интересах общества», – сообщила Элла Полякова.

Не исключено, что правозащитница попытается в составе Президиума Совета по правам человека и развития человеческого общества развить вектор работы СПЧ в контексте отмены решений о признании благотворительных и общественных правозащитных организаций «иностранными агентами», как случилось с «Солдатскими матерями Санкт-Петербурга».

Фото: soldiersmothers.ru


Читайте по теме:

Минюст объявил «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» иностранным агентом

НКО России призывают исключить «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» из списка иностранных агентов

Новости партнеров: