Марихуанный плантатор выращивал коноплю в двух петербургских квартирах

08.10.2014 11:58 452
Марихуанный плантатор из Украины выращивал коноплю в двух петербургских квартирах

Санкт-Петербург, 8 октября. Наркополицейские выявили гражданина Украины, который выращивал марихуану сразу в двух квартирах в Петербурге. Об этом сообщает Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Петербургу и Ленинградской области.

Разрабатывая поступившую информацию, наркополицейские установили, что к незаконной деятельности в сфере оборота наркотиков причастен ранее не судимый 39-летний уроженец Украины. При проведении обыска в квартире в доме 50 по проспекту Космонавтов сотрудники ФСКН обнаружили 15 кустов марихуаны и около 5 кг готового продукта, а также семена и оборудование для освещения и полива растений.

В ходе обыска в квартире по месту регистрации мужчины на проспекте Луначарского было обнаружено еще 5 кустов марихуаны и около 1 кг высушенного продукта.

По словам мужчины, сам он уже много лет употребляет наркотик.

Растения и наркотики изъяты. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 228 УК РФи по статье 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоров). Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: