Бывшие топ-менеджеры «ВКонтакте» отозвали свои иски к социальной сети почти на 70 млн рублей

08.10.2014 11:00 180
Бывшие топ-менеджеры «ВКонтакте» Илья и Игорь Перекопские отозвали свои иски к Mail.Ru Group, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из зала Куйбышевского районного суда.

Санкт-Петербург, 8 октября. Бывшие топ-менеджеры «ВКонтакте» Илья и Игорь Перекопские отозвали свои иски к Mail.Ru Group, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из зала Куйбышевского районного суда.

Сторона защиты Перекопских заявила, что все вопросы между сторонами были урегулированы, в связи с чем было принято решение об отзыве иска общей суммой 67 млн рублей.

Как сообщалось ранее, в апреле 2013 года фонд UCP выкупил у сооснователей «ВКонтакте» их доли, после чего произошел конфликт между генеральным директором соцсети Павлом Дуровым, акционерами и Mail.Ru Group. В результате в начале текущего года вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский покинул свое место вместе со своим братом, финансовым директором компании Игорем Перекопским.

В июне текущего года Перекопские подали иск в Куйбышевский районный суд к «ВКонтакте» с требованием взыскать с компании компенсацию за увольнение обоих на общую сумму в размере 32 млн рублей, а также компенсацию лично бывшему вице-президенту компании за невыдачу ему трудовой книжки.

«Таким образом, общая сумма, заявленная в иске составила 67 млн рублей», – отметила адвокат бывших топ-менеджеров Ксения Печеник.

Текст: Александра Будер

Читайте по теме:

Гендиректором «ВКонтакте» официально стал Борис Добродеев

Новости партнеров: