«Трансаэро» перестанет летать из Санкт-Петербурга в Пекин, Цюрих и Израиль

08.10.2014 11:20 550
Авиакомпания «Трансаэро» отказалась от 17 направлений. Соответствующая информация содержится в протоколе по допуску к выполнению международных перевозок Росавиации, опубликованном пресс-службой компании. В частности, перевозчик отказался от рейсов из Москвы в Гетеборг (Швеция), Кишинев, Тяньцзинь (Китай) и Рейкьявик. Кроме того, «Трансаэро» перестанет летать из Санкт-Петербурга в Пекин, Цюрих и Овду (Израиль).

Санкт-Петербург, 8 октября. Авиакомпания «Трансаэро» отказалась от 17 направлений. Соответствующая информация содержится в протоколе по допуску к выполнению международных перевозок Росавиации, опубликованном пресс-службой компании. В частности, перевозчик отказался от рейсов из Москвы в Гетеборг (Швеция), Кишинев, Тяньцзинь (Китай) и Рейкьявик. Кроме того, «Трансаэро» перестанет летать из Санкт-Петербурга в Пекин, Цюрих и Овду (Израиль).

Авиакомпания отменила авиарейсы по направлениям Владивосток – Санья, Екатеринбург – Лондон, Москва – Амритсар, Москва – Гетеборг, Москва – Дублин, Москва – Кишинев, Москва – Рейкьявик, Москва – Тяньцзинь, Омск – Хургада, Ростов-на-Дону – Дубай, Санкт-Петербург – Пекин, Санкт-Петербург – Цюрих, Тюмень – Прага, Уфа – Дубай, Уфа – Прага, Хабаровск – Санья.

Ранее 6 октября «Трансаэро» заявила о повышении тарифов на все направления авиарейсов на 10-15%. «Рынок сжимается, и общая выручка и доходность, если смотреть в разрезе рейса, сокращается. Поэтому, естественно, на это надо отвечать», – пояснил тогда владелец компании Александр Плешаков. На тарифы повлияет и запланированный налоговый маневр в нефтяной отрасли, поскольку он «может привести к значительному росту цены авиатоплива на территории Российской Федерации», что станет заметно уже в первом квартале 2015 года, отметил Плешаков.

В сентябре 2014 года «Трансаэро» и UTair попросили у государства подтвердить гарантии по кредитам. В настоящее время в правительстве прорабатываются различные варианты господдержки компании.

Авиакомпания «Трансаэро» занимает второе место по пассажиропотоку в России (после «Аэрофлота»). В 2013 году она перевезла 12,5 миллиона человек. Генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова владеет 18,39% акций, председатель совета директоров Александр Плешаков – 18,23%. По итогам первого полугодия 2014 года чистая прибыль компании выросла на 61% до 750,5 миллиона рублей.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: