Менять время на зимнее в Петербурге будет «Хронотрон»

09.10.2014 05:05 293
По итогам конкурса, проведенного городскими властями, переводить стрелки часов на зимнее время в городе на Неве будет компания «Хронотрон». 26 октября специалисты компании изменят время на 249 городских уличных часах, сообщает ИТАР-ТАСС.

На этих солнечных часах на Заячьем острове стрелки переводить не надоСанкт-Петербург, 9 октября. По итогам конкурса, проведенного городскими властями, переводить стрелки часов на зимнее время в городе на Неве будет компания «Хронотрон». 26 октября специалисты компании изменят время на 249 городских уличных часах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Часть городских часов корректируется вручную, у некоторых хронометров необходимо заранее установить новое программное обеспечение для перевода стрелок. Переход на новое время в плане обновления информации на табло часов обойдется городу в 345,6 тыс. руб.

Компания «Хронотрон» была создана в Ленинграде еще в 1946 году под названием «Электрические часы Ленинграда». Она поставлял часы для метрополитена, высотных зданий Москвы, Кремлевского дворца съездов. Часы на Финляндском и Витебском вокзалах, выпущены именно этой компанией.

Примечательно, что в Санкт-Петербурге существует специальная «Служба времени», в которой работают хранители, следящие за правильной работой городских часов. На содержание часов в Северной столице в 2015-м году заложено 2,8 млн руб.

Напомним, Госдума приняла решение о возврате к зимнему времени с октября этого года. Перевод будет осуществлен в два часа ночи 26 октября. В соответствии с новым законом «Об исчислении времени» в России с этого года увеличивается число часовых зон в России с 9 до 11 с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени (UTC).

Текст: Юлия Зверева
Фото: Евгения Авраменко/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: