Лихорадку Эбола в России ждут уже с 24 октября

09.10.2014 06:26 456
Лихорадку Эбола в России ждут уже с 24 октября

Санкт-Петербург, 9 октября. Ученые установили, что лихорадку Эбола в России можно ждать уже 24 октября. Такие расчеты, проведенные в лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем Северо-Восточного университета Бостона, приводит «Газета.ру».

Согласно данным ученых, 24 октября появится вероятность того, что первый зараженный лихорадкой Эбола появится в России. Вероятность, правда, равна всего 1%. А вот уже через месяц возможность прихода вируса Эбола в Россию вырастет до 5%. Такие данные озвучили ученые Северо-Восточного университета в Бостоне под руководством профессора Алекса Веспиньяни. Специалисты попытались смоделировать распространение эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке и ее выход за пределы континента. За точку отсчета было принято поведение вируса в период от 6 июля и до 9 августа.

Если лихорадка Эбола доберется до России, произойдет это, как и в других странах, по воздуху. У России более низкие шансы пострадать от поветрия, поскольку авиасообщение между Россией и странами Западной Африки сведено к минимуму, в отличие от Испании, Франции, Бельгии, Великобритании.

По состоянию на 5 октября, по данным Всемирной организации здоровья, число погибших от смертельного вируса достигло 3879, число случаев заражения – 8033.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: