Юрий Авдеев вошел в штаб по подготовке спортсменов к Олимпийским Играм

09.10.2014 06:53 229
В предстоящих олимпийских циклах руководить подготовкой национальных команд к летним и зимним Олимпийским играм будет единый специально сформированный штаб управленцев. В число 33-х чиновников, отвечающих за успехи наших олимпийцев, вошел председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Авдеев.

Юрий АвдеевСанкт-Петербург, 9 октября. В предстоящих олимпийских циклах руководить подготовкой национальных команд к летним и зимним Олимпийским играм будет единый специально сформированный штаб управленцев. В число 33-х чиновников, отвечающих за успехи наших олимпийцев, вошел председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Авдеев.

Решение о создании единого штаба было принято министром спорта Виталием Мутко. Председателем штаба избран заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных. Его замами стали: заместитель министра спорта РФ, олимпийский чемпион Павел Колобков; директор Центра спортивной подготовки сборных команд России (ЦСП) Александр Кравцов и генеральный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Сенглеев.

Сообщается, что подобный шаг предпринят, прежде всего, для более эффективной координации совместных усилий заинтересованных организаций в качественной подготовке и успешном выступлении российских спортсменов на Олимпийских играх.

В состав штаба включен член Правительства Санкт-Петербурга – председатель Комитета по физической культуре и спорту, Заслуженный тренер России Юрий Авдеев. Отметим, что чиновник также принимал активное участие в работе по подготовке к Олимпийским играм в Сочи.

В свое время, в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Авдеев делился своими впечатлениями от работы в олимпийском штабе Сочи 2014. «Олимпиада – это своеобразное подведение итогов. Появление новых лиц, новых участников доказывает, что работа была проведена не зря, тем более, когда новые спортсмены добиваются завоевания медалей. Зритель видит только уже пьедестал. Стоит спортсмен на пьедестале, а мы думаем: вот он, завоевал золотую медаль, абсолютно здоровый, прекрасно подготовленный. Мы в большинстве своем не представляем, какая работа за этим стоит. Знаем, что она есть, что она большая, но в каком объеме, насколько серьезная – это мы не можем даже себе представить», – сказал Авдеев.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: