В «Ленте» на Уральской нашли говядину неизвестного происхождения

09.10.2014 07:27 290
Прокуратура Василеостровского района обнаружила в гипермаркете «Лента» говядину и телятину неизвестного происхождения, сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 9 октября. Прокуратура Василеостровского района обнаружила в гипермаркете «Лента» говядину и телятину неизвестного происхождения, сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В сентябре этого года прокуратура Василеостровского района совместно со специалистами ветеринарного надзора провела проверку соблюдения требований ветеринарно-санитарного и эпидемиологического законодательства в деятельности ООО «Лента». Проверка выявила нарушения в магазине «Лента» по адресу Уральская ул., д. 29/1 требований ветеринарно-санитарного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

«В помещении для хранения мясных изделий выявлено мясо – телятина в количестве 2 полутуш и говядина в количестве 1 четвертины на которые нанесены овальные клейма с нечитаемым оттиском, что не позволяет определить область, город, район, учреждение государственной ветеринарной службы, проводившее ветеринарно-санитарную экспертизу и последующее клеймение мяса», – сообщили в ведомстве.

В «Ленте» не изъяли мясо неизвестного происхождения из оборота, не обеспечили его изолированное хранение и строгий учет, не произвели утилизацию, а продолжали реализовывать опасную продукцию, создавая угрозу для здоровья и жизни потребителей.

Генеральному директору ООО «Лента» внесено представление об устранении нарушений закона. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

В свою очередь в «Ленте» уже опровергли информацию о том, что мясо было выложено на прилавки. «Продукция поступила в гипермаркет с сопроводительными документами, подтверждающими качество товара, находилась в зоне с условно годной продукцией и не перемещалась в торговый зал для продажи. Несмотря на то, что данные микробиологических исследований не выявили отклонений по качеству продукции, товар был возвращен поставщику», – говорится в сообщении «Ленты».

Текст: Юлия Зверева
Фото: Елена Барсукова/ ФБА «Экономика сегодня» 

 

Новости партнеров: