Петербургские экономисты обсудили с литовскими энергетиками городские улицы и их «умное освещение»

09.10.2014 08:46 203
Председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов обсудил с Атташе по коммерции Генерального Консульства Литовской республики в Санкт-Петербурге и директорами компаний ЭкоЭнерго и Lumilita возможности внедрения «умного освещения» на улицы города, сообщает пресс-служба Комитета.

Санкт-Петербург, 9 октября. Председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов обсудил с Атташе по коммерции Генерального Консульства Литовской республики в Санкт-Петербурге и директорами компаний ЭкоЭнерго и Lumilita возможности внедрения «умного освещения» на улицы города, сообщает пресс-служба Комитета.

Анатолий Котов обсудил с литовскими коллегами перспективы развития в Петербурге российско-литовского экономического сотрудничества, а также возможности участия литовских компаний в инвестиционных проектах города и реализацию их совместных проектов в сфере энергосбережения. Также в ходе встречи была представлена технология «умного освещения», являющаяся альтернативой традиционным газоразрядным уличным светильникам.

В ходе встречи литовские партнеры выразили заинтересованность в строительстве на территории Санкт-Петербурга завода по производству «умного освещения», предназначенного для внутреннего и наружного освещения любых объектов промышленного и социального назначения. Также поступило предложение протестировать «умное освещение» в одном из образовательных учреждений города и оценить его эффективность.

Председатель Комитета по экономической политике остался доволен встречей с литовскими коллегами, поблагодарил гостей за интерес к рынку Петербурга и пообещал обсудить все вопросы, поднятые в ходе встречи, с профильными ведомствами исполнительных органов государственной власти города.

Новости партнеров: