Гендиректора «Солвекс-Турне» хотят заключить под домашний арест

09.10.2014 08:28 295
Следствие просит суд посадить под домашний арест генерального директора туристической компании «Солвекс-Турне» Тамару Халецкую, подозреваемую в мошенничестве на сумму более 150 тыс. рублей и обмане более 5 тысяч клиентов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Санкт-Петербург, 9 октября. Следствие просит суд посадить под домашний арест генерального директора туристической компании «Солвекс-Турне» Тамару Халецкую, подозреваемую в мошенничестве на сумму более 150 тыс. рублей и обмане более 5 тысяч клиентов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Халецкая была задержана после того, как следствие установило, что предпринимательница дала указание своим подчиненным продолжить заключение договоров с клиентами на оказание туристических услуг, зная, что эти обязательства не могут быть исполнены.

«Не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, заключенных с гражданами, продолжила заключать указанные договоры, вводя клиентов в заблуждение относительно намерений по исполнению взятых на себя обязательств», – сообщал Следственный комитет РФ.

Женщина была задержана в рамках расследования уголовного дела по факту мошеннических действий (часть 4 статья 159 УК РФ) сотрудников ЗАО «Солвекс-Турне». Решается вопрос об избрании в ее отношении меры пресечения и предъявлении ей обвинения. 

Компания «Солвекс-Турне» объявила о невозможности исполнять свои обязательства 8 сентября. В то время за гроаницей находились около девяти тысяч клиентов, примерно столько же путевок были оплачены на ближайшие месяцы. Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

На рассмотрении Главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу сейчас находятся уголовные дела по фактам мошенничества туристических компаний «Атлас Трэвел», «Фирма Нева», «Экспо-тур», «Нордик Стар», «Ветер странствий», и «Море солнца».

Текст: Юлия Зверева
Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Еще по теме:

Гендиректора турфирмы Solvex задержали в Петербурге по подозрению в мошенничестве

Новости партнеров: