Первым человеком на Марсе может стать 13-летняя американка (видео)

09.10.2014 09:35 437
Специалисты NASA готовят к полету на Марс 13-летнюю американку-вундеркинда Алиссу Карсон. По мнению экспертов, она вполне подходит на роль первого посетителя Красной планеты.

Хьюстон, 9 октября. Специалисты NASA готовят к полету на Марс 13-летнюю американку-вундеркинда Алиссу Карсон. По мнению экспертов, она вполне подходит на роль первого посетителя Красной планеты. Об этом сообщает Metro.

Алисса Карсон, владеющая французским, испанским, китайским и турецким языками, постоянно готовится к полету. В своем возрасте она уже стала единственным человеком в мире, который побывал во всех трех мировых лагерях NASA, расположенных в разных странах.

Сообщается, что сотрудники американского космического агентства уже присвоили ей позывной «blueberry» (черника). Жительница города Батон-Руж (штат Луизиана) даже не думает о том, что ее может постигнуть неудача и даже готова, по словам ее родителей, к тому, чтобы никогда не вернуться с Красной планеты. По словам школьницы, слетать на Марс – это главная цель ее жизни, потому что это место, где еще никто никогда не был.

Родители девочки полностью ее поддерживают и говорят, что у них все распланировано на 20 лет вперед – учитывая, что под наблюдением специалистов девочка тренируется уже девять лет с самого раннего возраста, это похоже на правду.  Алисса Карсон уже читает лекции в школах, уверяя своих сверстников, что каждый из них сможет стать тем, кем захочет – главное понять, что тебе действительно интересно, и с ранних лет начать двигаться к цели.

В начале октября, напомним, стало известно, что исследователи NASA разрабатывают инновационный способ, который позволит существенно сократить стоимость человеческих миссий к Марсу. Планируется, что экипаж будет доставляться к Красной планете в состоянии глубокого сна – транзит в одну сторону займет около 180 дней, космонавты будут введены в спячку на этот срок, а питание будет осуществляться внутривенно.



Prnt Scrn: BBC

Читайте по теме:

До Марса можно будет долететь в анабиозе за 180 дней

Новости партнеров: