Новейшие технологии защитят «Зенит-арену» от террористов и экстремистов

09.10.2014 08:57 431
Генеральный подрядчик строительства стадиона «Зенит-арена» на Крестовском острове утвердил проект обеспечения безопасности на стадионе. В борьбе с террористическими угрозами и для обеспечения правопорядка будут применяться самые современные технологии, сообщает пресс-служба компании «Трансстрой».

Зенит-аренаСанкт-Петербург, 9 октября. Генеральный подрядчик строительства стадиона «Зенит-арена» на Крестовском острове утвердил проект обеспечения безопасности на стадионе. В борьбе с террористическими угрозами и для обеспечения правопорядка будут применяться самые современные технологии, сообщает пресс-служба компании «Трансстрой».

Подрядчик согласовал концепцию комплексной защиты, которая будет применяться для обеспечения безопасности во время мероприятий на «Зенит-арене». В числе новейших разработок упоминаются сверхсовременные средства слежения и идентификации по биометрическим данным, которые применяются для обеспечения безопасности в Кремле.

«Впервые в России на футбольной арене будет применена система поиска человека по заданным параметрам в потоке. С помощью полусотни камер можно будет отследить перемещения и идентифицировать любого из десятков тысяч посетителей. Система безопасности стадиона позволит идентифицировать болельщиков не только в потоке, но и по фрагментам лица. В отличие от традиционных систем, идентификация будет происходить независимо от положения лица и степени его открытости. Например, в случае, если посетитель проходит на стадион с частично закрытым лицом (в капюшоне, кепке, в очках), на протяжении всего времени пребывания на стадионе система продолжает отслеживать и фиксировать появляющиеся в поле видимости камер участки до момента установления личности», – говорится в пресс-релизе компании.

Сейчас на «Зенит-арене» ведутся работы по сбору крыши и монтажу фасада, окончание работ по строительству комплекса запланировано на май 2016 года. В данный момент строящийся стадион на Крестовском острове является крупнейшим в России, поэтому разработка системы безопасности стадиона имеет первостепенную важность в связи со стратегическим значением объекта.

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: