Во Дворце конгрессов устроят спортивный пробег в память о Стрельнинском десанте

09.10.2014 09:10 154
Стрельнинский десант – отряд моряков Балтийского флота, сформированный осенью 1941 года в Кронштадте и высаженный в октябре1941 года на южный берег Финского залива, в район Стрельны и Петергофа. Почти полторы тысячи погибших бойцов, приблизившие день снятия блокады. И теперь, отдавая дань павшим героям, каждый год в Государственном комплексе проводится спортивный пробег на дистанцию 1500 и 800 метров.

Санкт-Петербург, 9 октября. Стрельнинский десант – отряд моряков Балтийского флота, сформированный осенью 1941 года в Кронштадте и высаженный в октябре1941 года на южный берег Финского залива, в район Стрельны и Петергофа. Почти полторы тысячи погибших бойцов, приблизившие день снятия блокады. И теперь, отдавая дань павшим героям, каждый год в Государственном комплексе проводится спортивный пробег на дистанцию 1500 и 800 метров.

Морские десантные операции, проведенные для освобождения блокадного Ленинграда, рассредоточили силы врага, выиграв время, необходимое командованию. При расчистке петергофских парков в земле была найдена старая фляга, в которой была записка: «Живые, пойте о нас!». Воины Стрельнинского десанта понимали, что конец близок, но не верили в благодарную память потомков.

Теперь в память о храбрых десантниках проходят спортивные пробеги. В них принимают участие более 200 человек – курсанты военных училищ, спортсмены, школьники. Победители традиционно награждаются грамотами и памятными призами.

В этом году пробег состоится 9 октября, начало в 16 часов. 

Новости партнеров: