Путин призвал чиновников не экономить на строительстве спортивных объектов в ущерб качеству

09.10.2014 10:39 275
В ходе Совета по физкультуре и спорту, который в настоящий момент проходит в Чувашии, президент РФ Владимир Путин призвал не экономить на бюджете спортивных объектов и не жертвать их качеством.

Новочебоксарск (Чувашия), 9 октября. В ходе Совета по физкультуре и спорту, который в настоящий момент проходит в Чувашии, президент РФ Владимир Путин призвал не экономить на бюджете спортивных объектов и не жертвать их качеством.

Президент РФ отметил, что в ходе работы над новой Федеральной целевой программой физической культуры и спорта следует подробно разобраться, что планируется сделать в части создания малобюджетных объектов спорта шаговой доступности. «Малобюджетность не должна достигаться за счет качества. Сократить расходы можно, например, на проектировании, на целом ряде других составляющих», – сказал Путин.

По словам главы государства, спортивные объекты в регионах должны нести в себе не только спортивную, но и социальную направленность. «И кроме того – важно продумать стимулы для привлечения в эту сферу крупного и среднего бизнеса, который мог бы строить и эксплуатировать подобные объекты как социальные», – добавил президент.

Текст: Андрей Захарчук

Новости партнеров: