Путин хочет привлечь в спорт больше пожилых людей

09.10.2014 09:53 277
В ходе Совета по физкультуре и спорту, который в настоящий момент проходит в Чувашии, президент РФ Владимир Путин призвал чиновников обратить пристальное внимание на вовлечение в занятия спортом граждан средних лет и пожилых людей.

Новочебоксарск (Чувашия), 9 октября. В ходе Совета по физкультуре и спорту, который в настоящий момент проходит в Чувашии, президент РФ Владимир Путин призвал чиновников обратить пристальное внимание на вовлечение в занятия спортом граждан средних лет и пожилых людей.

Глава государства отметил, что показатель заинтересованности к занятиям спортом в этой группе населения отстает от аналогичных в других странах. «Из возрастной группы от 30 до 60 систематически занимаются спортом лишь 11%, а дальше и того меньше – около 3 %», – сказал Путин.

Несмотря на рост вышеуказанных показателей за последние годы, их уровень все еще не удовлетворяет президента РФ. «Показатели в целом очень скромны, отстают от уровня других стран. И если мы намерены к 2020-му году вовлечь в регулярные занятия спортом 40% населения, то именно здесь заложен серьезный потенциал», – отметил Путин.

Текст: Андрей Захарчук

Еще по теме:

Путин призвал чиновников не экономить на строительстве спортивных объектов в ущерб качеству

Новости партнеров: