Петербургская молодежь предпочитает гибкий график работы

09.10.2014 12:34 179
Специалисты компании HeadHunter проанализировали петербургский рынок труда в третьем квартале 2014 года. Согласно результатам исследований, средняя заработная плата за этот период (согласно опубликованным работодателями вакансиям) составила 35 000 рублей. Этот показатель остается неизменным с начала года. Также, согласно результатам анализа резюме, каждый шестой житель города на Неве предпочитает гибкий график работы. При этом большинство любителей подобного режима – молодые люди.

Санкт-Петербург, 9 октября. Специалисты компании HeadHunter проанализировали петербургский рынок труда в третьем квартале 2014 года. Согласно результатам исследований, средняя заработная плата за этот период (согласно опубликованным работодателями вакансиям) составила 35 000 рублей. Этот показатель остается неизменным с начала года. Также, согласно результатам анализа резюме, каждый шестой житель города на Неве предпочитает гибкий график работы. При этом большинство любителей подобного режима – молодые люди.

В третьем квартале текущего года наибольшее количество вакансий было размещено в разделах «Продажи», «Начало карьеры», «IT, телеком», «Административный персонал» и «Производство». Среди опубликованных резюме также преобладали разделы «Продажи», «Начало карьеры», «IT, телеком», «Бухгалтерия» и «Административный персонал». Как отметили аналитики компании, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года количество резюме соискателей Санкт-Петербурга стало на четверть больше.

Кандидаты с опытом работы от 1 до 3 лет рассчитывали на уровень зарплаты от 30 000 рублей в месяц, от 3 до 6 лет – 40 000 рублей в месяц, а имеющие стаж выше 6 лет – на 50 000 рублей в месяц. Однако соискатели, только начинающие свой карьерный путь, в зарплатных ожиданиях не сильно отставали от более опытных кандидатов. Как правило, создатели резюме «Начало карьеры» рассчитывали на отплату труда в размере от 25 000 рублей в месяц.

Также в ходе анализа опубликованных резюме, большинство жителей города (83,2%) выбирают для работы режим полного дня. А 16,6% соискателей готовы работать по гибкому графику. Стоит отметить, что чаще всего на сменный и гибкий график работы рассчитывают владельцы резюме из разделов «Начало карьеры» и «Продажи». При этом опыт работы у соискателей, предпочитающих гибкий график, как правило, не превышает 1-3 года.

Также сотрудники компании HeadHunter отметили, что в третьем квартале текущего года количество разместивших резюме женщин на 13% больше, чем мужчин, а более трети кандидатов – малодые люди в возрасте от 26 до 35 лет.

«В ходе исследования было проанализировано 97 096 вакансий и 362 650 резюме, созданных на портале hh.ru работодателями в Санкт-Петербурге в период с 1 июля по 30 сентября 2014 года», – пояснили в компании.

Читайте по теме:

Каждый десятый работодатель Петербурга поддерживает 4-х дневную рабочую неделю

Новости партнеров: