Милонов пообещал не допустить лекции Макаревича в городской библиотеке имени Маяковского

09.10.2014 12:12 372
Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов пообещал сделать все возможное, для того чтобы музыканту Андрею Макаревичу не удалось в конце октября прочитать лекцию в городской библиотеке имени Маяковского, а также посоветовал лидеру «Машины времени» послушать песню «Как я стал предателем» группы «Аукцион».

Санкт-Петербург, 9 октября. Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов пообещал сделать все возможное, для того чтобы музыканту Андрею Макаревичу не удалось в конце октября прочитать лекцию в городской библиотеке имени Маяковского, а также посоветовал лидеру «Машины времени» послушать песню «Как я стал предателем» группы «Аукцион». Об этом депутат заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«В Петербурге есть очень хорошая группа «Аукцион». И у нее была прекрасная песня «Как я стал предателем», поэтому господин Макаревич сможет провести лекцию на территории генерального консульства США. Я думаю, ему там будут рады. Здесь вопрос не в запрете, а в том, кто дал ему право эту лекцию проводить. Мы проконтролируем, чтобы ему это не разрешили», – отметил Милонов.

Ранее сегодня, 9 октября, стало известно, что в Новосибирске отменили намеченную на конец месяца лекцию Андрея Макаревича, которая должна была состояться в Технопарке Академгородка. Позже на сайте организаторов проекта «Открытая лекция» появилась информация, что мероприятие перенесут в Центральную городскую библиотеку имени Маяковского в Санкт-Петербурге.

Ранее были отменены концерты Макаревича в Новосибирске и Воронеже, а также в ряде других российских городов. Затруднения с выступлениями возникли у лидера «Машины времени» после того, как он спел 12 августа в Святогорске для украинских беженцев. Его поступок вызвал резкую критику в России, а отдельные депутаты Госдумы предложили лишить музыканта всех почетных званий и наград (Милонов тогда предложил и вовсе запретить концертную деятельность Макаревича в России).

По словам самого музыканта, он пел перед детьми беженцев с юго-востока Украины, и никакого отношения к политике это не имеет. 25 августа он написал открытое письмо к президенту, в котором попросил главу государства «прекратить этот шабаш». 

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Читайте по теме:

Милонов предложил Депардье забить в прошлое «осиновый кол российской нравственности»

Полиция задержала хулигана, распылившего газ на концерте Макаревича

Макаревич опять не угодил – теперь экономически невыгодными для клуба концертами

Новости партнеров: