Гатчинские полицейские, ставшие героями Youtube, заинтересовали следственный комитет

09.10.2014 12:42 248
Гатчинские полицейские, не сошедшиеся во взглядах по поводу задержанного, могут стать фигурантами уголовного дела. Следователи заинтересовались эпизодом драки в отделении в связи с тем, что в сервис Youtube попала запись с камер слежения участка, после чего ролик посмотрело более 50 тысяч человек.

Санкт-Петербург, 9 октября. Гатчинские полицейские, не сошедшиеся во взглядах по поводу задержанного, могут стать фигурантами уголовного дела. Следователи заинтересовались эпизодом драки в отделении в связи с тем, что в сервис Youtube попала запись с камер слежения участка, после чего ролик посмотрело более 50 тысяч человек, сообщает «Медиазона».

Ситуация, которую запечатлели камеры слежения, курьезна: сначала оперативник в штатском применяет к задержанному мужчине методы физического воздействия и оскорбляет его, затем дежурный в форме пытается успокоить оперативника, но тот продолжает бить задержанного. Кульминацией становится успешная попытка задержанного дать сдачи, которой дежурный-заступник не препятствует, а даже способствует блокированию оперативника в кабинете участка.

Следователи СКР по Петербургу и Ленобласти заинтересовались запечатленными на видео фактами, которые произошли в начале этого года, уже установили личность и вызвали на беседу фигурировавшего в видео дежурного отдела полиции Гатчины, не препятствовавшего нападению задержанного на сотрудника полиции.

Новости партнеров: