Революция в туристическом секторе: россияне смогут застраховать путешествие от банкротства туроператора

09.10.2014 13:56 650
Новый инструмент в области страхования создали совместно «Натали Турс» и «Ингосстрах». Теперь у клиентов будет возможность застраховать поездку от банкротства туроператора и прочих возможных рисков. Об этом сообщает Ассоциация Туроператоров со ссылкой на президента компании «Натали Турс» Владимира Воробьева.

Санкт-Петербург, 9 октября. Новый инструмент в области страхования создали совместно «Натали Турс» и «Ингосстрах». Теперь у клиентов будет возможность застраховать поездку от банкротства туроператора и прочих возможных рисков. Об этом сообщает Ассоциация Туроператоров со ссылкой на президента компании «Натали Турс» Владимира Воробьева.

«Мы объявили о новом инструменте две недели назад на конгрессе в Дубаи и увидели результат еще до того, как начали предлагать страховку туристам, – наши продажи выросли на 40% по сравнению с предыдущим периодом относительного затишья, который длился с конца августа», – сообщил президент компании. Также он отметил, что на данный момент первой и единственной компанией, занимающейся подобным видом страхования, является «Ингосстрах».

Заместитель начальника управления страхования путешествующих «Ингосстрах» Лариса Антонова отметила, что компанией и раньше предлагалась страховка от невыезда, а точнее, страхование расходов, возникших вследствие отмены поездки или изменения сроков пребывания. Однако эта страховка не пользовалась особенным спросом. Теперь же, ввиду ситуации, возникшей в российском туристическом бизнесе в последние месяцы, у клиентов появилась потребность в новом страховом продукте, который позволит исключить недоверие туристов к туроператорам и избавит клиентов от сомнений в том, что поездка состоится.

Компании «Ингосстрах» и «Натали Турс» связывает многолетнее сотрудничество, страховщик считает туроператора своим стратегическим партнером. А совместная разработка подобного продукта даст возможность клиентам «Натали Турс» получать самые выгодные условия в этой области страхования.

Приобрести данную страховку туристы смогут с 13 октября. Для клиентов «Натали Турс» цена страхового полиса составит от 6,5% до 8% от стоимости тура. Для клиентов иных компаний будет действовать франшиза, цена страховки по ней составит 9-12% от стоимости будущей поездки. Таким образом, при средней стоимости тура 1000 евро, турист заплатит за полис 65 евро, а франшиза составит 150 евро. Также стоит отметить, что приобрести страховку можно будет не позже, чем за 7 дней до отъезда – иными словами, «горящий тур» застраховать не получится.

Прежде чем продать страховой продукт нового типа клиенту туристической компании, «Ингосстрах» должен признать эту компанию надежной. Этим обусловлены и наиболее выгодные условия ее приобретения для клиентов «Натали Турс» – в их надежности страховщик не сомневается.

Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: