Печальная статистика: в Карелии растет количество убийств и изнасилований

09.10.2014 13:01 691
В Карелии зафиксирован рост изнасилований и убийств по сравнению с прошлым годом. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Следственным управлением Следственного Комитета РФ по Республике Карелия.

Петрозаводск, 9 октября. В Карелии зафиксирован рост изнасилований и убийств по сравнению с прошлым годом. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Следственным управлением Следственного Комитета РФ по Республике Карелия.

В соответствии с приведенной информацией, с начала 2014 года и до 9 октября в республике произошло 60 убийств, в то время как в прошлом году их было 58. Зарегистрировано 19 изнасилований (в 2013 году – так же на два меньше, то есть 17). При этом, случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть потерпевших, стало меньше: если в прошлом году произошел 31 такой случай, то в этом – всего 20.

В противовес этой печальной статистике приводятся данные о раскрываемости совершаемых в Карелии преступлений. Так, процент раскрываемости убийств в 2014 году составил 98,2% (за аналогичный период прошлого года – 94,9%).

По данным СУСК РФ, преступления, касающиеся изнасилований и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших, раскрываются в республике на сто процентов. В 2013 году было раскрыто лишь 95% изнасилований.

Новости партнеров: