Пропавший лауреат Нобелевской премии по литературе найден

09.10.2014 14:34 201
Лауреат нобелевской премии по литературе, французский писатель Патрик Мондиано, вызвавший смятение в Нобелевском комитете своим нежеланием выходить на связь, выступит на пресс-конференции в свою честь.

Стокгольм, 9 октября. Лауреат Нобелевской премии по литературе, французский писатель Патрик Мондиано, вызвавший смятение в Нобелевском комитете своим нежеланием выходить на связь, выступит на пресс-конференции в свою честь, сообщает Russia Today.

Семидесятилетний писатель, пишущий в основном про социальные последствия ужасов Второй Мировой Войны, награжден Академией по совокупности заслуг, «за искусство памяти, благодаря которому он выявил самые непостижимые человеческие судьбы и раскрыл жизненный мир человека времен оккупации». Однако лауреат не вышел на связь с Нобелевским комитетом и со СМИ и этим привел всех в краткое замешательство.

Однако французское издательство Gallimard смогло связаться с писателем-изоляционистом. «Меньше, чем через час в нашем издательстве пройдет пресс-конференция, посвященная присуждению Нобелевской премии Модиано. И он там будет», – заявили в пресс-службе издательства.

Новости партнеров: