Россиян накормят замороженной крокодилятиной

09.10.2014 16:26 278
Россельхознадзор включил в список поставщиков продукции на рынок России по просьбе филиппинской стороны Coral Agri-ventures Farm, Inc., производящее замороженное мясо крокодила.

Москва. 9 октября. Россельхознадзор включил в список поставщиков продукции на рынок России по просьбе филиппинской стороны Coral Agri-ventures Farm, Inc., производящее замороженное мясо крокодила. Об этом сообщает «Интерфакс».

Данное решение было согласовано с ветеринарными службами Казахстана и Белоруссии.

Накануне председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое стало «дорожной картой» для импортозамещения в российском сельском хозяйстве: планируется не только увеличить финансирование аграрного сектора, но дать старт новым направлениям в нем.

Напомним, в конце июля в связи с украинским конфликтом ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к постоянно усиливающимся ограничительным мерам против целых секторов российской экономики.

В качестве ответных шагов в начале августа Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Министр сельского хозяйства пообещал заменить иностранные сыры российскими к 2018 году

Новости партнеров: