Въехать в РФ из Финляндии через «Ваалимаа» («Торфяновку») с декабря можно будет только по предварительной записи

09.10.2014 17:23 502
На МАПП «Ваалимаа» («Торфяновка») в тестовом режиме вводится услуга предварительного бронирования очереди для грузового и пассажирского транспорта. С начала декабря (предварительная дата) выехать из Финляндии в Россию через указанный пункт пропуска можно будет только через электронную очередь. Если человек приедет без записи, ему не позволят пересечь границу.

Санкт-Петербург, 9 октября. На МАПП «Ваалимаа» («Торфяновка») в тестовом режиме вводится услуга предварительного бронирования очереди для грузового и пассажирского транспорта. С начала декабря (предварительная дата) выехать из Финляндии в Россию через указанный пункт пропуска можно будет только через электронную очередь. Если человек приедет без записи, ему не позволят пересечь границу. Об этом сообщает 47news со ссылкой на Региональный центр экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии ELY-keskus. 

Предполагается, что электронная очередь позволит водителям сэкономить время и избежать очередей.

«Услуга предварительного бронирования основана на простой модели: «Планируй – Бронируй – Едь»: запланируйте дату и время, когда вы хотите пройти пограничный контроль, зарезервируйте время через Интернет, в пункте обслуживания или по телефону», – говорит руководитель проекта Юрки Ярвинен из ELY-keskus.

Напомним, что в России тоже намерены сделать электронную очередь на выезд из России – опять-таки через пункт пропуска «Торфяновка». Сроки реализации этого проекта пока не озвучиваются.

С января по сентябрь 2014 года на российско-финляндской границе было зафиксировано 8,9 млн пересечений, что на 8,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Обычно около 80% трафика проходит через пограничные пункты Юго-Восточной Финляндии: «Ваалимаа» («Торфяновка»), «Нуйямаа» («Брусничное»), «Иматра» («Светогорск») и «Вайниккала» (железнодорожный пункт пропуска). Ими воспользовалось с начала 2014 года около 7 млн человек. 76% туристов составили россияне. Самым оживленным МАПП стал «Ваалимаа».

Читайте по теме:

Автомобилистам упростили пересечение российско-финской границы

Новости партнеров: