Петербургский метрополитен не будет покупать вагоны у украинского завода

10.10.2014 06:32 436
Петербургский метрополитен не будет покупать вагоны у украинского завода

Санкт-Петербург, 10 октября. Конкурс на поставку 120 вагонов с синхронным тяговым приводом для петербургского метрополитена отменен в связи с отправкой документации на доработку, передает ТАСС.

Ранее СМИ сообщали, что в Генеральную прокуратуру обратился депутат Госдумы Роман Худяков, которого обеспокоил факт закупки вагонов метро у украинского Крюковского вагоностроительного завода. По информации депутата, завод, принадлежащий украинскому олигарху Игорю Коломойскому, по условиям сделки должен будет поставить для метрополитена 15 восьмивагонных составов. В случае выявления нарушений парламентарий попросил рассмотреть возможность полностью запретить украинским компаниям участвовать в российских тендерах.

ГУП «Петербургский метрополитен» комментировать эту информацию отказался. Отмена конкурса, по словам пресс-секретаря, отменен в связи с отправкой документов на доработку. «Техническое задание отправлено на доработку. Возможно, будут изменены сроки поставки. До Нового года будет проведен новый конкурс», – приводит агентство слова представителя компании.

Конкурс на поставку 15 составов для петербургского метро был объявлен в конце лета. Начальная стоимость контракта на пять лет – 6,9 млрд рублей. Первый состав должен был поступить в депо «красной ветки» в ноябре 2014 года, последний – в конце 2019 года.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: