Обидевшись на злых охранников и жадных сомелье, мужчина «заминировал» отель на Малой Морской

10.10.2014 07:49 155
Неизвестный мужчина, позвонивший в полицию 4 октября с сообщением о заминировании гостиницы на Малой Морской улице, найден. За ложное сообщение о «взрыве» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 10 октября. Неизвестный мужчина, позвонивший в полицию 4 октября с сообщением о заминировании гостиницы на Малой Морской улице, найден. За ложное сообщение о «взрыве» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По словам «телефонного террориста», взрыв должен был прозвучать через 25 минут, и полицейским необходимо полностью эвакуировать здание, если они хотят спасти жизни клиентов и персонала гостиницы. Однако полученная от мужчины информация не подтвердилась. Выехавшие на место предполагаемого взрыва специалисты никакого взрывного устройства не обнаружили.

В результате проведения оперативно-розыскных работ, сотрудники 70 отдела полиции Невского района задержали 26-летнего неработающего петербуржца, ранее судимого. Мужчина задержан по подозрению в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Как оказалось, задержанный приходил в эту гостиницу на дегустацию вин, и сильно увлекся, снимая пробу с представленных образцов. Опьянев, мужчина вступил в конфликт с персоналом гостиницы и был выведен охраной из здания. Обидевшись на такое обращение, мужчина решил отмстить коварной гостинице и вызвал полицию, сообщив о заминировании здания.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. Избранная мера пресечения – подписка о невыезде.

Новости партнеров: