За убийство сожительницы житель Гатчины сядет на 9 лет

10.10.2014 07:24 142
За убийство сожительницы житель Гатчины сядет на 9 лет

Санкт-Петербург, 10 октября. Суд вынес приговор 55-летнему Валерию Журавлеву, который в ходе пьяной ссоры с сожительницей избил ее и зарезал. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Ленинградской области.

Трагедия произошла в ночь с 27 на 28 января. Журавлев со своей сожительницей находился у себя в квартире в Гатчине и пили алкоголь. Между супругами произошел очередной конфликт, в ходе которого Журавлев жестоко избил женщину и вонзил ей нож в грудь. От полученных травм она скончалась на месте.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). По ходатайству следствия, судом в отношении Журавлева была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что ранее Журавлев неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Мужчина признан виновным в убийстве сожительницы. Приговором суда Журавлеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: