«Октябрь-котябрь»: через две недели Эрмитаж будет снова раздавать своих котов

10.10.2014 08:28 2286
Государственный Эрмитаж вновь раздаст своих котов. Как стало известно корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, очередной шанс забрать домой пушистого обитателя дворцовых подвалов петербуржцы получат 24 октября. В этот день в рамках фотовыставки «Эрмитажные коты» в Республике кошек пройдет акция по раздаче котов и котят.

эрмитажные котыСанкт-Петербург, 9 октября. Государственный Эрмитаж вновь раздаст своих котов. Как стало известно корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, очередной шанс забрать домой пушистого обитателя дворцовых подвалов петербуржцы получат 24 октября. В этот день в рамках фотовыставки «Эрмитажные коты» в Республике кошек пройдет акция по раздаче котов и котят.

Котенка или взрослого кота «родом из Эрмитажа» можно будет забрать по адресу: улица Якубовича, 10, из музея Республика кошек.

Коты одного из самых известных музеев мира становятся известными не только в России. Несколько лет назад слава о них дошла до США, где американская писательница Мэри Эн Эллин выпустила на свои средства книгу «Анна и кошки, или Приключение в Эрмитаже». Детская книга с великолепными иллюстрациями художников Анатолия Белкина и Марьяны Соколинской стала так популярна, что сейчас готовится уже третье ее издание. «Это очень высокий класс детской книги, – сказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Мария Халтунина, «пресс-секретарь» эрмитажных котов. – Это очень стильная книга, с минимальным текстом, но с чудесными рисунками, она для очень маленьких детей и эстетов». К слову, Мария Халтунина фигурирует в книге как одна из героинь повествования.

Книгу «Анна и кошки, или Приключения в Эрмитаже» можно достать и в России: она была переведена на русский язык и сегодня продается как в интернете, так и в книжных магазинах.

Помимо того, что эрмитажные коты стали героями повести, скоро они появятся еще и на подарочных календарях. Фотографии, которые войдут в календарь на 2014 год, уже сейчас можно увидеть на выставке «Эрмитажные коты» в Республике кошек.

Текст: Евгения Авраменко

Фото со страницы «Эрмитажные коты, выставка Юрия Молодковца» в социальной сети «ВКонтакте»

Читайте по теме:

Выставка «Эрмитажные коты» в Республике кошек работает до 21 ноября

Двадцать эрмитажных котов из многочисленной музейной гвардии готовы переселиться в дома петербуржцев (фото)

Новости партнеров: