Полицейские поймали мужчину, укравшего с чужой банковской карты 90 тысяч рублей

10.10.2014 08:36 128
В печорскую транспортную полицию обратился 31-летний житель Башкортостана, который заявил о пропаже банковской карты и о «ушедших» с его счета 90 тысяч рублей. Полицейским удалось поймать «банкоматного вора», сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному Федеральному округу.

Печора, 10 октября. В печорскую транспортную полицию обратился 31-летний житель Башкортостана, который заявил о пропаже банковской карты и о «ушедших» с его счета 90 тысяч рублей. Полицейским удалось поймать «банкоматного вора», сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

В ходе проверки поступившей от пострадавшего информации, сотрудникам полиции удалось выяснить, что причиной утечки денежных средств с карты стала беспечность его владельца. Мужчина хранил ее вместе с конвертом, в котором был указан ее пин-код. Он потерял конверт на железнодорожной станции в Печорской области, где его и обнаружил злоумышленник.

«В результате проведённых мероприятий был выявлен 26-летний житель респ. Коми, который обнаружил утерянный заявителем конверт и попросил своего знакомого снять с банковской карты сумму в размере 90 тыс. рублей. Чтобы не вызвать у знакомого подозрения, он предупредил, что данная карта принадлежит его другу. В результате противоправных деяний мужчина завладел чужим имуществом и распорядился им по своему усмотрению», – рассказали в пресс-службе.

Злоумышленника задержали, в его отношении возбуждено уголовное дело по п. «в», ч. 2, ст. 158 «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину». По факту данного происшествия проводится проверка.

Новости партнеров: