Виталий Милонов: Трагедия в Одессе – дата скорби для России

10.10.2014 07:37 276
Петербургский парламентарий Виталий Милонов предлагает учредить в России День памяти жертв гражданского противостояния на Украине и уже готовит соответствующий проект обращения к Государственной Думе РФ. В качестве конкретной даты депутат предлагает 2 мая, день трагедии в одесском Доме профсоюзов. Виталий Милонов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему эта законодательная инициатива, по его мнению, обязательно должна получить поддержку парламентских коллег и общества.

Санкт-Петербург, 10 октября. Петербургский парламентарий Виталий Милонов предлагает учредить в России День памяти жертв гражданского противостояния на Украине и уже готовит соответствующий проект обращения к Государственной Думе РФ. В качестве конкретной даты депутат предлагает 2 мая, день трагедии в одесском Доме профсоюзов. Виталий Милонов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему эта законодательная инициатива, по его мнению, обязательно должна получить поддержку парламентских коллег и общества.

События, произошедшие 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе, Виталий Милонов называет «самой бесчеловечной и кровавой акцией устрашения со времен Второй Мировой войны». По его мнению, это «кровоточащая рана» для России, несмотря на то, что события разворачивались не на территории нашего государства.

«Это дата – трагедии для России. От того, что сейчас эта территория управляется группой не понятно каких орков, это не значит, что мы абсолютно равнодушны к внутренним событиям части Великой Российской империи. Я не говорю применительно к нынешнему государственному устройству: к сожалению, эту часть России Ельцин пропил в 1991-м году, – рассказал Виталий Милонов НЕВСКИМ НОВОСТЯМ. – Для нас трагедия в Одессе – это более кровоточащая рана, чем для тех, кто формально живет в одной юрисдикции с Одессой. Ивано-франкистские зомби не считают это трагедией, им совершенно наплевать на тех людей. Для нас это трагедия общегуманитарная, это символ, к чему приходит следование обезьяним правилам в политике, тупым и подлым ценностям так называемой современной американской демократии».

Милонов уверен, что сейчас у власти на Украине оказались люди, которым «нельзя управлять даже велосипедом», и которые в принципе не способны почувствовать трагизм тех событий и тяжесть всей нынешней обстановки для жителей Украины: «Для России – это дата скорби, для Украины – это не дата скорби: глисты не знают, что они живут в пренеприятном месте. Поэтому что как могут Яйценюх или Голубой Арсен понять трагизм этой даты. Когда помрут и попадут в ад, тогда они, может быть, поймут. Но пока они, к сожалению, не в аду, и пытаются создать ад там, где они живут».

Установление в России Дня памяти жертв украинского переворотадепутат характеризует как «символ борьбы против неофашистского и нацистского ренессанса в Европе». По мнению парламентария, события на Украине затронули каждого жителя России – практически каждый россиянин имеет родственные или дружеские связи с украинцами: граждане России воспринимают украинские события как личную трагедию. Поэтому Виталий Милонов ожидает поддержки своей законодательной инициативы у парламентских коллег.

«Объективно – какая причина быть против? Я считаю, что у трагедии нет национальности. Мы все помним трагедию Холокоста, мы все помним трагедию геноцида армян. Да, формально это проходило на территории, оккупированной у Армении турецкими фашистами, но трагедия-то для нас всех общая. И трагедия в Одессе – это день отправной для установления этой памятной даты, символ жертв политических тираний», – заявил Милонов.

Проект обращения депутат планирует внести для рассмотрения на ближайшем заседании Комитета по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли 46 человек, более двухсот человек были ранены.

Текст: Юлия Медведева

Новости партнеров: