На фестивале «Начало» состоится премьера фильма о Нике Кейве «20 000 дней на Земле»

10.10.2014 09:00 256
На открытии XIII Санкт-Петербургского международного фестиваля дебютных и студенческих фильмов «Начало» состоится премьерный для северной столицы показ фильма Яна Форсиса и Джейн Поллард «20 000 дней на Земле», рассказывающий об одном дне из жизни Ника Кейва. НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили о картине с организаторами фестиваля.

Санкт-Петербург, 10 октября. На открытии XIII Санкт-Петербургского международного фестиваля дебютных и студенческих фильмов «Начало» состоится премьерный для северной столицы показ фильма Яна Форсиса и Джейн Поллард «20 000 дней на Земле», рассказывающий об одном дне из жизни Ника Кейва. НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили о картине с организаторами фестиваля.

Дебютная работа двух британских кинорежиссеров уже успела наделать много шума среди кинокритиков. Оператором картины выступил Эрик Уиллсон, знаменитый своей работой над фильмами «Двойник» и «Субмарина» Ричарда Айоади. Картина в конкурсе фестиваля не участвует, но будет показана в качестве фильма, открывающего недельный киномарафон.

«Так как у нас фестиваль студенческих и дебютных фильмов, нам было интересно взять именно этот фильм на открытие. У нас нет конкурса полнометражных документальных дебютных работ. Все интересные фильмы подобного формата мы показываем на спецпоказах, а этот фильм решили взять на открытие, потому что он идеально подходит на эту роль. Кино очень драйвовое, задаст динамичный старт, чтобы не слишком загружать людей и они не ушли с церемонии открытия грустными или задумчивыми», – рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ директор фестиваля Дарья Никитина.

Кино рассказывает об одном воображаемом дне из жизни австралийского рок-музыканта, писателя и поэта Ника Кейва, в котором артист играет самого себя. Кинокритики окрестили картину документальной драмой, в которой Кейв всегда и при любых обстоятельствах остается самим собой – лежит ли он на кушетке психоаналитика или едет в машине с Кайли Миноуг на заднем сидении.

Премьера фильма в северной столице состоится 10 октября в 19 часов в Большом зале кинотеатра «Родина». После премьеры на фестивале «Начало» фильм выйдет в широкий прокат. Кино будут показывать с субтитрами.

Напомним, Ник Кейв выступит в Петербурге в БКЗ «Октябрьский» 26 мая.

Текст: Диана Колобаева

Фото: Nickcave.com

Читайте по теме:

Фестиваль дебютных фильмов «Начало» побил свои собственные рекорды по количеству участников

Ник Кейв даст сольный концерт в Санкт-Петербурге 26 мая

Новости партнеров: