ФСКН отчиталась о ликвидации канала поставки смертоносного «спайса»

10.10.2014 09:22 315
ФСКН отчиталась о ликвидации канала поставки смертоносного «спайса»

Санкт-Петербург, 10 октября. ФСКН России сообщает о ликвидации группировки, поставлявшей смертоносный «спайс», от которого в стране пострадали более 700 человек. Об этом передает ТАСС со ссылкой на начальника отдела новых видов наркотиков оперативно-розыскного департамента ФСКН России Илью Шлыкова.

«Деятельность группировки пресечена, активные члены и организаторы задержаны. Но мы еще ищем остальных ее членов», – сообщил собеседник агентства.

По словам представителя ФСКН, новый наркотик в Россию ввозиться больше не будет. На данный момент происходит распространение последней ввезенной партии.

«На данный момент устанавливается производитель и распространитель, потому что, возможно, это разные регионы. То есть произведен он может быть в одном месте, распространитель – в другом месте», – пояснил Шлыков.

ФСКН предполагает, что производство располагается в Юго-Восточной Азии. Кроме того, Шлыков отметил, что новый наркотик получил распространение только в России и Белоруссии.

Напомним, за последний месяц было зафиксировано уже более семи сотен отравлений неизвестным веществом, распространяемым под видом курительной смеси. Отмечено уже более 25 случаев отравлений с летальным исходом.

Текст: Яна Сайдашева

Читайте по теме:

Генпрокуратура России поручила прокурорам принять меры по пресечению незаконного оборота «спайсов» 

Общественная палата предложила лицензировать торговлю «спайсами» 

В Выборге трое мужчин умерли от передозировки неизвестного наркотика 

Глава ФСКН: Эпидемия распространения курительных смесей остановлена 

Новости партнеров: