«Восхождение» компенсирует пострадавшим туристам «Невы» 15% от стоимости туров

10.10.2014 09:35 142
Страховая компания «Восхождение» продолжает осуществлять компенсационные выплаты туристам туроператора «Нева»: размер компенсации составляет примерно 15% от стоимости туров пострадавших туристов.

Санкт-Петербург, 10 октября. Страховая компания «Восхождение» продолжает осуществлять компенсационные выплаты туристам туроператора «Нева»: размер компенсации составляет примерно 15% от стоимости туров пострадавших туристов. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России.

Помимо турфирмы «Нева», в компании «Восхождение» были частично застрахованы «Лабиринт», «Авиачартер ДВ», петербургский туроператор «Солвекс-ТУРНЕ». По данным на сайте «Восхождения», общая заявленная сумма ущерба по «Лабиринту» составляет 20,8 млн рублей. Туристы «Солвекс-ТУРНЕ» подали заявлений на общую сумму почти 55 млн рублей, а «Авиачартера ДВ» – на сумму 30 млн рублей.

Выплаты туристам этих туроператоров еще не начались, но предполагается, что компенсация также составит около 15% от стоимости тура.

В дальнейшем компания «Восхождение» планирует запустить процедуру банкротства, что позволит реализовать активы, также не исключено, что по итогам этой процедуры пострадавшие смогут получить чуть больший объем компенсаций.

Напомним, что компания «РЕСО-Гарантия» уже завершила выплаты клиентам ООО «ИнтАэр». Все туристы, чьи заявления на компенсацию были одобрены, получили 57,7% от стоимости своих путевок. Страховая компания «Помощь» с 23 сентября начала выплату пострадавшим клиентам петербургского туроператора «Атлас». Страховщик оценивает выплаты на уровне 20 млн рублей, то есть туристы получат компенсации в полном объеме. С 3 сентября страховая компания ВСК начала осуществлять выплаты компенсаций туристам группы компаний «Лабиринт». Общая сумма требований пострадавших составляет 2,466 млрд рублей. Таким образом, выплаты клиентам «Лабиринта» составят от 2,8% до 7,6% от стоимости тура. По состоянию на конец сентября компания «Ингосстрах» произвела выплаты туристам туроператора «РВ Мир» на общую сумму около 10,3 млн рублей. Всего на указанную дату зарегистрировано 50 заявлений от 98 пострадавших туристов на общую сумму 11,9 млн рублей. Страховщик продолжает выплаты и прием заявлений.

Напомним, с середины лета свою деятельность приостановили уже более десятка российских туркомпаний, в их числе «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Солвекс-Турне», «Южный Крест», «Верса». Из-за этого пострадали около 130 тысяч россиян.

В связи с этими событиями в сентябре сообщалось о ряде нововведений в туристической отрасли. В частности, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил постановление, согласно которому туроператоры обязаны выдавать документы и билеты туристам не позднее, чем за 24 часа до вылета, делать это в аэропорту запрещается.

17 сентября депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение на имя врио руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова с предложением создать на территории РФ государственную туристическую компанию. В своем обращении Милонов подчеркивает, что тысячи сотрудников разорившихся за последние недели туристических фирм могут стать работниками будущей государственной туристической компании.

Читайте по теме:

Заявление разоренного турфирмами страховщика рассмотрят 29 октября в суде

Страховую компанию «Восхождение» требуют признать банкротом

Компания «Восхождение» начала производить страховые выплаты клиентам турфирмы «Нева»

Новости партнеров: