Горбачев отказался от дальнейшей госпитализации

10.10.2014 12:31 239
Первый президент СССР Михаил Горбачев выписался из больницы, куда попал накануне после ухудшения своего состояния здоровья.

Москва, 10 октября. Первый президент СССР Михаил Горбачев выписался из больницы, куда попал накануне после ухудшения своего состояния здоровья. Об этом он сообщил «Интерфаксу».

«Состояние (здоровья) сегодня, конечно же, лучше, чем было вчера, и поэтому врачи сочли возможным разрешить мне выписаться из больницы», – отметил 83-летний Горбачев, который также сообщил, что уже отправился на работу.

Лауреат Нобелевской премии мира 1990 года был госпитализирован вечером в четверг, 9 октября. Отметим, в этом году Горбачев попал в больницу во второй раз. Летом 2014 года он уже провел две недели в клинике, где проходил курс реабилитации сосудов и лечения суставов (Горбачев много лет страдает от диабета).

Горбачев – первый и последний президент СССР, входит в список 100 самых изученных личностей в истории. В период деятельности Горбачева в должности главы государства и руководителя КПСС в Советском Союзе произошли серьезнейшие изменения, повлиявшие на весь мир: окончание холодной войны, перестройка, вывод советских войск из Афганистана, отказ от государственного статуса коммунистической идеологии и преследования инакомыслящих, распад СССР и Варшавского блока и последовавший переход социалистических стран Восточной Европы к рыночной экономике и демократии.

Новости партнеров: