Лыжники Петербурга прошлись на руках

10.10.2014 13:28 231
В Токсово прошла лыжная гонка под названием «Handmade Race». В рамках соревнований спортсмены международного класса прошли часть дистанции на руках.

Санкт-Петербург, 10 октября. В Токсово прошла лыжная гонка под названием «Handmade Race». В рамках соревнований спортсмены международного класса прошли часть дистанции на руках.

Как передает «Вечерний Петербург» со ссылкой на инициатора проекта Александра Епишова, гонка «Handmade Race» создана в качестве отклика на набирающее мировую популярность прохождение лыжных марафонов «на руках». Подобное обозначение характеризует преодоление дистанции на лыжах без специальной удерживающей смазки, за счет чего лыжник, по факту, отталкивается только руками.

«Эта новая тенденция вносит заметные коррективы в методику подготовки лыжников-гонщиков, – рассказал Епишов. – Они начинают уделять огромное внимание именно силовой подготовке. Наш проект – своеобразный тест на определение её уровня».

В прошедшем забеге приняли участие известные российские лыжники-гонщики. Дистанций было две, на 1,5 и 3 километра. В числе прочих условий гонок спортсменам было необходимо преодолеть на руках 100-метровый подъем в гору на руках. В дистанции 1,5 километра первенство досталось Анатолию Бородину, на 3-километровой трассе победу одержал Алексей Двоскин.

Новости партнеров: